?

Log in

В этом году к моим хобби добавилось волонтерство в больнице. Кажется, ну зачем нужны волонтёры в больницах? А на самом деле нужны ещё как - там, куда мы ходим, люди лежат месяцами... Им плохо и скучно. Многие - одинокие и уже в возрасте... В общем, приятного мало.
И вот недавно я снова ездила как волонтер в больницу и мы проехали с тележкой радости по 2-м этажам отделения, где лежат пациенты с болезнями крови. Тележка радости - это такая тележка, на которую мы кладём конфеты, печенье, сок, кроссворды, журналы, всякие мелочи типа блокнотиков или зубной пасты со вкусом клубники :) А дальше с этой тележкой заходим в каждую палату. Идея, конечно, не моя. Я вообще второй раз с этой тележкой.
И сегодня катать тележку пришло только двое: я и Вадим. А Вадим очень опытный волонтер и я с ним впервые на мероприятии. И это поразительно как человек умеет общаться и поднимать настроение пациентам. Почти все пациенты уже в возрасте, многие одинокие. И тут появляется Вадим: "здравствуйте, молодые красивые девушки, а мы к вам с угощением" и все расплываются в улыбках. Или старичок говорит "мне нельзя печенье, жевать уже нечем" и Вадим тут же "а хотите секрет? Я сам так часто делал! Берёте печенье, размачиваете в чае и ложкой съедаете, вкуснятина!" И старичок уже улыбается.
Лежит девушка, "ничего не хочу, ничего мне не надо". Вадим "ну от журнала Форбс вы же не откажетесь?" Она удивленно подтверждает, что Форбс очень любит. "КАК ты догадался?",-спрашиваю я. Вадим сказал, что по человеку видно, что он любит... Многие уже знают волонтёров и спрашивают про кого-то конкретно... Многие ждут мастер-классов. Все говорят "спасибо". И сегодня подошёл мужчина и сказал "Вы знаете, я сегодня первый день здесь и все так хорошо: показатели нормализовались, теперь вы приехали... Удивительно, какой прекрасный день может быть в больнице!" Это так здорово..!

Фото не моё, но именно так всё происходит :)

Акции здоровья

Набирают популярность акции, связанные со здоровьем. И это не может не радовать.
Совсем недавно проводилась акция по профилактики рака груди. Можно было абсолютно бесплатно сделать узи молочных желез. Акция называлась #япрошла
Сама я тоже решила записаться и пройти. На удивление, все оказалось действительно бесплатно, без навязывания услуг и очень дружелюбно.

А сейчас набирает обороты другая акция - «Флюшка на память». Участники должны пройти флюорографию и опубликовать снимок с хештегом #флюшканапамять. Фоток правда по хештегу пока совсем мало. Но так здорово, что акции, призывающие заботиться о своем здоровье, набирают обороты, распространаяются, придумываются...!
Подруга сейчас в Гонгонке, шлет фотки социальной рекламы. Удивительно, темы непривычные - не про донорство, мусор или наркотики

Do not cheat. Compete. Иными словами - за честную конкуренцию


А вот это - уважение к старшим? Или что это может быть?
Read more...Collapse )

Грузия

В аэропорту Тбилиси прямо простор выбора копилок для пожертвований - куча благотворительных организаций на любой вкус



А ещё интересно, что в Москве совсем нет, к счастью, попрошаек-детей, в Тбилиси - десятки! И в метро у нас все реже встречается, чтобы в вагонах кто-то денег просил, а когда встречаются - крайне редко кто-то деньги даёт, в Тбилиси - очень много народу сразу за кошельком лезет. Не знаю о чем это говорит, что народ более добрый или более доверчивый? А как в ваших городах с этим?

Ну и плакат в тему

Всем привет! Я сейчас в Грузии и тут такая прикольная штука - чичилаки. Чичилаки - это аналог новогодней ёлки, но делается из ветки орешника, а "листву" получают состругиванием. Получается вот так




А после нового года её сжигают, чтобы вместе с пеплом ушли все неудачи прошлого года.
Украшают чичилаки конфетами и сухофруктами. По-моему, очень экологично получается: ничего не выкидывается, пластика нет, да и ветки - экономнее, чем цельные деревья :)

С наступающим!



Доброфорум

В субботу была на крупном и добром мероприятии - Доброфорум. Это своеобразная выставка-форум-конференция про социально полезные штуки. Он проходил 4-й раз в Санкт-Петербурге, а я была всего лишь в первый. И поездка получилась по-настоящему классной - столько разных организаций, проектов.
Немного знакома с работой хосписа в Москве - узнали о работе хосписа в Санкт-Петербурге. Узнали о проекте ДоброПочта - любой желающий может отправить открытку (ДоброОткрытку) одинокому пожилому человеку, человеку в больнице, ребенку из детского дома и т.п.
Узнала про реабилитационный лагерь Шередарь - там в 26 (кажется) домиках проходят реабилитацию детишки после онкозаболеваний. Кстати, смена в лагере бесплатная - если знаете детей, которым это нужно, расскажите им про этот лагерь.
Было очень здорово посмотреть на людей, которых я знаю, по проектам, знаю их НКО, фонды, но лично никогда не видела. Например, "Даниловцы" - я давно их знаю и слежу за ними, но не видела их руководителя. А тут - вот он Юрий Белановский... И картинка сложилась. Еще узнала кто руководит "Клубом Волонтеров" и рядом других организаций.
Удивительно, я живу в Москве, "Даниловцы" тоже в Москве, "Шередарь" в Москве, да и "Клуб Волонтеров" и еще ряд организаций, которые приехали. Вот они все в Москве, а встретились мы все в Питере :). Кстати, Питер в плане социальных активностей гораздо круче - там столько всего!!! Даже тот же Красный Крест - он такую работу проделывает еженедельно, у него столько направлений...
А еще меня все время удивляет на таких мероприятиях, что столько мужчин в благотворительной сфере.! Это нереально круто, но в жизни я больше встречаю девчонок, которые разделяют мои социально-благотворительные интересы. А тут приходишь - и кажется, что мужчин даже больше этим занимается :)
Были на фестивале "Расправь крылья" - десяток трогательных короткометражек снятых воспитанниками детских домов (из 11 школ-интернатов из разных областей России) на тему социальных проблем.
Всё как на взрослых премиях: номинации, кубки, ковровая дорожка. А дети.. Такие нарядные и волнующиеся. И взялись все, всем рядом, как сидели, за руки на какой-то медленной песне...
Победила, конечно, дружба :)

ВИЧ

Мы ездим к разным детям. В том числе - с ВИЧ. Как-то с нами на акцию поехала девочка и узнала, что у одного из детей ВИЧ. Больше она с нами не ездила, да и не общалась. Такая история.
Хорошо, что подобных плакатов в Москве всё больше.

А тем временем...

Добросердечная женщина из города Шанцю в течение получаса, пока шел ливень, держала зонтик над головой регулировщика. Её поступок вызвал аплодисменты в китайских соцсетях.



источник
В Гомеле установлен первый в Беларуси «Универсальный контейнер Красного Креста» для сбора чистой одежды и обуви.
Контейнер располагается возле офиса Советской районной организации Белорусского Красного Креста по адресу г. Гомель, ул. Матросова, 6. В ближайшее время планируется установка контейнеров Красного Креста по сбору одежды во всех районах Гомельской области.
Принести и опустить в контейнер можно ненужную одежду и обувь в хорошем состоянии в любое удобное время, не зависимо от режима работы районной организации Красного Креста.
Вот здесь ссылка на источник


Все жду такие контейнеры у нас :)

Profile

pippi_langkous
pippi_langkous

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander