pippi_langkous (pippi_langkous) wrote,
pippi_langkous
pippi_langkous

О грустном

В четверг я проходила обследование, чтобы сдать гранулоциты для ребёнка, который проходит лечение в ФНКЦ. В пятницу мне позвонил лечащий врач ребёнка и сказал, что все ок и я могу приехать в воскресенье, чтобы мне вкололи лекарство, которое увеличит кол-во гранулоцитов в крови и в понедельник я смогу их сдать, чтобы ребёнку сразу перелили.
Когда мы договаривались, врач сказала "вы только позвоните перед тем как ехать, ребёнок в очень тяжелом состоянии, возможно, не понадобится...." И это означало только одно - самое страшное.
Сегодня позвонил врач: "приезжать не нужно. Для этого ребёнка - вообще".
Ужасное чувство - конечно, я не виновата, но тебя накрывает просто какой-то волной "А если бы я пришла на пару днйе раньше?".
И в донорских рассылках, которые редко обновляются, до сих пор призыв про этого ребенка со старой датой и информацией "Крайне тяжелое состояние. Нужна помощь срочно"
Хочется ещё раз напомнить, как это важно. Особенно сдавать не кровь, а гранулоциты в ФНКЦ и РДКБ - процедура дольше, чем сдача крови, немного сложнее, но правда очень нужная. Хотя и про кровь не стоит забывать, конечно. Ее ничем не заменишь.
Tags: донор крови, донорство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment